<< ワンディレッスンのお知らせ アマリリス >>

お正月あれこれ

お節料理は家族の好物を中心にしか作らなくなってきました。

e0183730_2340110.jpg


黒豆、筑前煮、なます、海老のうま煮、高野豆腐の肉巻き、豚の角煮、きんとん。

自慢のローストビーフは欠かせません。

後はかまぼこ、伊達巻を切って並べ、かずのこ、子持ち昆布も入れるだけ・・・

ごまめも買ってきちゃったし・・・

冷蔵庫に入らない我が家のお重は、朝頂く前に詰めるしかなくて・・・

しっかりシュミレーションしていなかった今年は詰め方に問題ありで、秘かに反省でした。



e0183730_23505721.jpg


お雑煮の画像は無く・・・器だけ
(お重と同じく100年もので中は銀漆です。扱いにとても神経を使います。。。
 綺麗に洗って片付け終わると、なんだかホッとします。また来年~)









美容室で、カットはいつもお願いしているOさん(感じも技術も私に合ってます)ですが、

シャンプーをしてくれた美容師さん、本当に上手で・・・

頭のツボにピタッと入ると言うか、心得ていると言うか・・・

目の凝りも取れる感じで・・・

今日は本当に行って良かった~(娘に自慢しちゃった。彼女もゴッドハンドのファンなのです。)
[PR]
by roko-rose | 2012-01-06 00:22 | Quotidien
<< ワンディレッスンのお知らせ アマリリス >>