らっきょうを漬けました。 毎年5~6月、スーパーの野菜売り場で泥らっきょうに出会ってしまうと・・・ らっきょうを漬けなきゃ!漬けたい!と 私の中のらっきょう好きが騒ぎ出します。 根を切り落とし薄皮をむき、綺麗に洗って甘酢に漬けます。 らっきょうは家族皆好きなのですが、私は作るのが好き。 今年は3キロですが・・・ 一番最初に漬けた保存ビンはもう半分になっていて・・・ いつまであるかなぁ。。。 ワンクリックしていただけると嬉しいです にほんブログ村 ありがとうございます(^^) 今年は豊作で・・・ 赤く熟した実が沢山付いています。 ネットで調べたら、爽やかな酸味の美味しいジャムが出来るとか・・・ どうしようかな~ 作ってみようかな・・・
by roko-rose
| 2011-07-06 22:05
| Délicieuse
|
当ブログ内の画像・文章等の無断複写・転載、またオリジナル作品の模倣はご遠慮ください。
ただ今、コメントを承認後表示させていただいています。何卒ご了解くださいませ。 たまプラーザで刺しゅう教室を主宰しています。 レッスン詳細については、 メールにてお問い合わせください。 Mailはこちらまで にほんブログ村 カテゴリ
以前の記事
2020年 02月 2020年 01月 2017年 01月 2016年 11月 2016年 08月 2016年 06月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||